《惹上冷殿下》将播 郭俊辰孙艺宁尝试“校园爱情” 

2018年08月08日15:38  来源:人民网
 

人民网8月8日电(记者李岩 实习生方晴晴)前日,网络偶像剧《惹上冷殿下》在北京举办开播发布会,导演钟青携演员郭俊辰、孙艺宁、马力、潘蕾亦、以及本剧主题曲演唱者L.I.K.E女团亮相。据悉,该剧将于8月8日晚播出。

发布会以“铭德学院开学典礼”为主题,而铭德学院就是《惹上冷殿下》故事发生的地方。提及几人在剧中的角色,郭俊辰表示自己所饰演的司徒枫冷殿下其实是个熊孩子偶像,孙艺宁则称自己此次饰演了一个“精分少女”,“陈青青所呈现的一面是外公所希望的样子,一面是她遵从自己内心的样子。”马力评价自己剧中的角色顾南锡是个霸气暖男,而剧中的女神蓝馨予的饰演者潘蕾亦称自己是男主司徒枫(郭俊辰饰)的“女神”和“噩梦”。

发布会上,四位主演现场换位还原了剧中一段经典桥段,捧腹之余令人赞叹。在“默契大考验”环节,谁是吃货?谁爱笑场?谁是台词王?几位主演默契十足,还现场爆料马力平时很爱吃零食,房间里也有很多“囤货”。

《惹上冷殿下》改编自网络小说《惹上妖孽冷殿下》,讲述了白富美陈青青(孙艺宁饰)乔装打扮成雀斑丑女孩,机缘巧合与全民偶像司徒枫(郭俊辰饰)成为了“冤家”同桌,在与同学、粉丝们相处中产生了一系列校园趣事。发布会当天播放了该剧的终极预告片,整部剧色彩十分鲜艳、青春活泼,男女主互动逗趣有爱,演员们的表演也可圈可点。

导演钟青表示,演员们拍摄很敬业,该剧最后呈现的效果非常好,主演们的表现给了他十足的信心。“他们对自己的要求很高,拍这部戏他们要学会很多的技能,都很用心,播出的时候你们就会看到,还有孙艺宁(陈青青的扮演者),读了5遍剧本,她来的时候就已经是陈青青了。”

值得一提的是,原著作者晨光熹微也应邀来到现场。对于此次的影视化改编,她表示,区别于小说的天马行空,此次改编更加贴近生活。

(责编:冯人綦、曹昆)