《阿修罗》13日全国上映 吴磊面临演技考验

2018年07月10日08:45  来源:信息时报
 
原标题:确认过难度,吴磊面临演技考验

  忙完高考,吴磊就宣传新片。

   别人高考完都在放飞自我,吴磊则是忙工作。昨日吴磊和梁家辉、刘嘉玲等人一同宣传电影《阿修罗》,说起此次挑战,吴磊说人物单纯又邪恶的两面性最考验演技。

  电影《阿修罗》将于本月13日起在全国上映。影片通过神话中长有三头的阿修罗寻找“洞察之头”的故事,探讨人的欲望与超越。

  拍摄“三头”阿修罗王不仅是对现有的技术以及特效的突破,更是对“洞察之头”吴磊、“欲望之头”梁家辉、“谋略之头”刘嘉玲三人的演技考验。以往只需拍摄一遍的镜头,因为“三头”存在要拍摄数遍,同时还要做到动作表情同步,可以说十分困难。刘嘉玲就说迫不及待想看到成片,“拍完有两年了,吴磊都从一个小孩变成了成年人。我们拍的时候完全不是这样的画面,所以我也很期待看到影片。”

  梁家辉则希望大家关注这部奇幻片之余,能明白电影要探讨的深层问题是人生,“导演在讲述这个故事的时候带给我一个启发:阿修罗就是人,天就是我们生存的地球。我们每个人原本应该有真善美,但由于阿修罗缺乏洞察能力,所以就变成只有欲望和谋略的人。从某种意义上说他们代表我们生存的世界。希望走进电影院的人除了感受到影片的视觉奇观之外,还可以再深入一下,通过电影去探讨一下我们的人生。”

  吴磊在片中除了饰演人界放羊少年如意,还饰演阿修罗王的洞察之头。昨天问他出演《阿修罗》有什么收获,吴磊表示这次演了两个角色,特别复杂,“如意是一个很单纯的放羊少年,而阿修罗的洞察之头是比较邪恶的,所以必须演出人物身上的两面性,这是最难的地方。”据悉,他在片中还有不少动作戏,有一场崖壁的戏份需要在逼仄的角落里拍,这给吴磊留下了深刻的印象,他透露这场戏是由专业的跑酷大师帮忙设计了很多动作,而自己也苦练了很久才掌握了技巧。

(责编:温璐、吴亚雄)