周冬雨首任电影出品人:用行动支持好导演

2018年04月25日08:37  来源:新快报
 
原标题:周冬雨:用行动支持好导演, 不让好的演员表演被埋没

  首任电影出品人

  由张猛执导、周冬雨特别出演、王锵领衔主演的电影《阳台上》昨天在京举办首次发布会,此次周冬雨不仅担任特别出演还首任电影出品人,与导演张猛合作挑战全胶片拍摄。周冬雨透露角色心理年龄10岁以下,一度害怕自己演不对、演不像。

  影片是以上海老居民区为背景,王锵饰演的张英雄是生活在“温室”环境下的上海男孩,他对周冬雨饰演的“仇人”女儿长期“踩点”窥探过程,产生了隐秘又矛盾情感的故事。新作《阳台上》并不是导演张猛第一次尝试全胶片拍摄,之前胶片作品《钢的琴》被众多业内人士和观众给予好评,这次依旧愿意放弃同行惯用的数字拍摄,采用胶片捕捉最生活化的场景。

  周冬雨现场回忆曾以“独立”为傲的自己,一度刻意和家人保持距离,觉得“恋家”是很丢脸的事,但现在自己却变得越来越感性,越来越珍惜和家人在一起的时间。

  发布会上还曝光了《阳台上》首支预告片,新人王锵饰演的张英雄从“窥探”的视角默默地注视着周冬雨饰演的陆珊珊,周冬雨白皙纤细的长腿在预告片中一扫而过。周冬雨透露角色非常像邻家小孩,但是在智力上有残障,“她最爱煎饼果子,觉得比爸爸还重要。她跟我一样20来岁,但是心理年龄10岁以下,爸爸照顾这个女儿20多年”。周冬雨表示最难的是始终要把握好那个度,害怕演不对、演不像,因为自己没体验过生活,后来那天刷牙时就看纪录片找感觉,最有共鸣的地方是小时候生活条件特别不好,住在快要拆迁的居民楼里。

  《阳台上》是周冬雨首次担任电影出品人的影片,对于第一次尝试参与电影出品,她也表示现在拍摄胶片电影的导演太少了,注重故事本身的电影也越来越稀缺,“我的主业还是拍戏,这次只想用自己的微薄之力支持好的电影和导演,不让好的演员表演被埋没了,而且张猛导演、必属精品”。《阳台上》将于6月1日全国上映。

(责编:温璐、吴亚雄)