王铮亮:十年岁月回忆杀 四川卫视喊我回家跨年

2017年12月18日11:04  来源:中国网娱乐
 
原标题:王铮亮:十年岁月回忆杀 四川卫视喊我回家跨年

  2017年对于“快乐男声”来说,是十周年的重要节点。2007年夏天,第一届快乐男声走向荧幕,为中国选秀开启了不一样的色彩。因而,十年的成长情怀让快男和粉丝们在2017年又燃了一把。9月,魏晨在“旅程十周年”巡演上请来了当年的好兄弟王铮亮做嘉宾,两人合作演绎了2007年快男主题曲《我最闪亮》,带无数粉丝回忆起十年光阴,全场大合唱令人潸然泪下。同届快男兄弟到场助阵,直呼“0713”组合该聚聚了!

  10年时间,王铮亮一定不是他们当中最耀眼的,但却是“不鸣则已,一鸣惊人”的选手。2014年春晚,王铮亮把《时间都去哪儿了》唱进了无数人的心坎,这位低调沉淀的快男又回到大众视野中。快男迅速走红的他,在比赛结束之后依旧没有放弃老师这份职业,不断坚持投身公益,并坚持潜心音乐创作,精致打磨着自己的每一曲作品。

  2017年对于王铮亮来说,是十年中较为“高调”的时光。音乐方面,先是携师妹刘美麟为电视剧《独步天下》献唱了主题曲《破晓》;再是延续了自己温润柔和的风格推出新歌《老嗓子》;参加了四川卫视《围炉音乐会》,和陈楚生、王栎鑫等快男兄弟一道献唱歌曲串烧追忆往昔,并以一首《You Raise Me Up》展示了自己沉淀十年的唱功;不仅如此,他还和众多超女快男一起参与了音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》的演出。慈善方面,他和郎平、董力等一起获得十佳劳伦斯公益行动大使;加之小女儿满周岁,朋友祝福满满,歌迷调侃:2017的王铮亮呈现出人生赢家的姿态。

  这一路走来,当年的快男0713组合一直是王铮亮的“初心”,继与快男兄弟同台献唱之后,四川卫视今天又确认王铮亮将加入花开天下跨年演唱会的阵营,众多粉丝对王铮亮跨年献唱表示期待,纷纷猜测他是会带来年度新歌《破晓》《老嗓子》,还是唱响最经典的《时间都去哪儿了》亦或是最有时光印记的《我最闪亮》,这位“音乐才子”带来的跨年大礼大概只有到12月31日晚上才能揭晓。也许是十年这一节点真的触动了彼时的记忆和情感,让王铮亮想回到家乡、回到这片盛产音乐偶像的热土,也期待他在唱响自己精致打磨作品的同时,给下一个十年再出发的动力。

(责编:吴亚雄、蒋波)