《偶像练习生》启动 张艺兴欲邀“极限男人帮”

2017年12月18日10:02  来源:环球网综合
 
原标题:《偶像练习生》启动 张艺兴欲邀“极限男人帮”

12月17日,由爱奇艺出品、鱼子酱文化联合制作的中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》举行了盛大的“成像时代”发布会。“全民制作人代表”张艺兴,RAP导师王嘉尔、欧阳靖,舞蹈导师程潇、周洁琼,爱奇艺高层领导、“两岸三地知名经纪人”葛福鸿以及《偶像练习生》总冠名客户,农夫山泉集团品牌总监兼市场总监吴超超现场光临,共同见证爱奇艺集合全网之力打造的2018又一超级网综的诞生。因工作原因未能到场出席的“音乐导师”李荣浩也以VCR的方式为练习生们送上祝福。

重新定义“练习生”

张艺兴:舞蹈还有我

作为中国首档偶像男团竞演养成类真人秀,《偶像练习生》可谓打破了国内以往所有的造星模式,集合中国各大经纪公司的100位练习生,邀请张艺兴、李荣浩、王嘉尔、欧阳靖、程潇、周洁琼等专业导师全程参与指导,在长达4个月的艰苦训练中进行24小时不间断的真人秀拍摄,并最终通过全民投票筛选、推出中国首个跨经纪公司的9人超级偶像男团。经过了“超女时代”电视选秀、《中国有嘻哈》网络选秀带来的两次全民选秀高潮后,《偶像练习生》最终打造的这支9人男团将再次成为流量时代、粉丝经济的代表,创造中国偶像经济新时代。

张艺兴作为《偶像练习生》“全民制作人代表”参加了启动发布会,对于这档节目的期许,张艺兴坦言:“希望重新定义‘练习生’概念,通过节目真实还原一个怀揣明星梦的练习生出道前的准备和不易。”众所周知,张艺兴也是通过“偶像团体”出道,发布会前夕张艺兴和许久不见得队友重新聚会,能否在新节目邀约队友帮忙,张艺兴直言:“要问老板!”

对于未来偶像所具有的特质张艺兴坦言:“第一需要努力,第二要热爱,同时还要有追求。”问及能否成功出道成为优质偶像,张艺兴不忘宣传“极限男人帮”的口号“需要一点运气,《这就是命》。”对于能否邀请“极限男人帮”在《偶像练习生》的舞台上“重聚”,张艺兴笑言:“要看节目组预算!” 对于舞蹈部分,节目组其实还有一位隐藏导师张艺兴,他笑言:“大家也不要忘了,舞蹈还有我。”

分享逐梦经验

王嘉尔:不反对恋爱

为了让《偶像练习生》更具专业度,节目组邀约音乐导师李荣浩,RAP导师王嘉尔、欧阳靖,舞蹈导师程潇、周洁琼。发布会现场,RAP导师王嘉尔直言:“我也有练习生的经历,希望能和选手分享我曾经的经历过的经验。”当被问及练习生能否谈恋爱时,王嘉尔笑言:“我不反对,当你的梦想足够强大时,你不会牺牲练习时间去谈恋爱的。”

另外一位RAP导师欧阳靖今年夏天从爱奇艺超级网综《中国有嘻哈》走出,此次加盟《偶像练习生》心态非常轻松,希望和选手玩在一起,最想知道选手的“梦想是什么?”要在节目中告诉选手“你的梦想就是我的梦想!我们一起通过这个节目来实现他。”

作为舞蹈导师程潇、周洁琼从组合出道,私下私交甚好,发布会前一天是周洁琼的生日,程潇特意在摄影棚为其庆生,作为舞蹈导师,两人希望通过节目与选手分享一些经验,周洁琼直言:“舞蹈对一个唱跳歌手来说是非常重要的,不能说单把唱歌唱得好,就可以掩盖你这个缺点。”程潇希望把自己的经验分享给练习生们,“怎么能让他们在舞台上更好的表现自己,更好的吸引更多的粉丝。”

为梦想提供舞台

期待《偶像练习生》走上国际舞台

“练习生”作为挖掘新艺人的方法已经为大众所熟知,张艺兴、吴亦凡、鹿晗如今的大火更加让人认可这种偶像培养模式。而《偶像练习生》的最大创新之处在于把关乎偶像未来发展的“练习生”与“经纪公司”集结联合,并充分调动观众的参与热情,最终由观众票选出优胜者组建男团。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士在发布会现场表示:“互联网对各行各业发生了很多改变,近十年对于娱乐行业的影响也非常明显,如何把传统电视、舞台等元素在互联网平台的传播下,做一些模式上的创新,打造一个‘德智体美劳全面发展’的偶像团体,是我们和用户所期待的。”

为了把这一创新的造星模式打造到极致,爱奇艺首次拉通全站资源,倾注全平台之力打造了一支黄金团队。节目团队汇集了一手打造了《姐姐好饿》《爱上超模》《天使之路》等热门网综的总监制姜滨、2017《快乐男声》总导演陈刚、《我是歌手》视觉总监唐焱等业界大咖。在他们的共同努力下,一档集合中国本土练习生、中国经纪公司、中国金牌音乐人担任导师的《偶像练习生》即将开创中国偶像诞生的新纪元。爱奇艺首席内容官王晓晖直言《偶像练习生》区别其他明星养成类节目有三点“不一样”:“第一,打造不一样的超级网综;第二,爱奇艺将打造不一样的明日之星;第三,将投入不一样的资源让其成为不一样的超级网综节目,《偶像练习生》作为爱奇艺2018年的第一个S+级项目,我相信爱奇艺是一个能够持续诞生规模量级的批量生产的超级网综节目的平台。”

作为两岸三地知名节目制作和经纪人,葛福鸿老师在男子天团的打造上有着极高的敏锐度和丰富的经验,曾红遍亚洲的偶像团体F4和红极一时的飞轮海都是由她的经纪公司挖掘并打造成偶像团体的经典范例。发布会现场,葛福鸿直言:“此前我确实做过一些偶像,但是在互联网时代还能玩出哪些新玩法我很期待,如何将我们的《偶像练习生》走上世界的舞台、走到国际去,让全球粉丝喜爱更值得期待。”爱奇艺此次能邀请到葛福鸿老师共同打造出道9人团体未来的训练、音乐制作和演出,足以见证爱奇艺制作此节目的诚意和野心,绝不仅仅是在短时间赚取眼球和“流量”,全程拒绝“一出道就过气”的选秀操作,力争在形式和内容上为练习生们保驾护航。 

(责编:吴亚雄、蒋波)