激光LUXE全球揭晓 银幕技术全升级尽享视觉体验

2017年09月19日11:38  来源:大众网
 

9月18日,全球3D和影像技术公司RealD与业内领先的香港与中国大陆电影放映商百老汇院线以及上海万象城共同宣布,全球首个激光LUXE(Laser LUXE)影城正式落户百丽宫影城上海万象城店。这是目前国内第22家LUXE影城,同时也是百老汇院线旗下的第13家。三方同时还宣布,这个全新巨幕厅的首个放映活动将于9月23日开业当天举行,为电影发烧友所熟知的“LUXE影迷之夜活动,将为影迷带来电影《猩球崛起3》。届时上海的观众也将首次感受到激光LUXE带来的极致视觉体验。

作为LUXE的2.0升级版,激光LUXE将启用革命性的RealD终极银幕 (Ultimate Screen),同时搭配全新4K激光放映机,与杜比ATMOS全景声音响系统,带来颠覆性的视觉体验。

百老汇院线首席执行官刘少文女士说:“在过去两年,我们很成功地与RealD公司共同打造了12个LUXE巨幕厅品牌,这一次Laser LUXE又是技术上的一大升级,非常期待此次技术升级可以为百老汇的观众带来全新的观影体验。”

RealD副总裁兼亚太区总经理陈永文先生说:“RealD很荣幸与百老汇共同打造了12家LUXE影城,为中国观众带来优质巨幕体验。此次升级版的激光LUXE以及革命性的终极银幕技术,也是希望为影院伙伴和电影观众带来更上一层级的观影体验。RealD愿为更多的中国电影观众带来不断升级的影像体验。”

“LUXE影迷之夜”活动,过去一直以LUXE的震撼视听感受,加上热闹的发烧友互动对谈及丰厚的电影收藏品相送为影迷圈津津乐道,成为一场完整的电影飨宴。这次移师到百丽宫影城上海万象城店,放映3D钜作《猩球崛起3》,除了同样规格的互动环节以外,还为影迷带来更高层级的观影体验。而这部获得极高评价的系列终章电影于15号在内地上映,首周末票房强势突破4亿元。其中很大的因素就是视觉上精致的制作:95%的特效画面,生动逼真的动态捕捉制作过程与表演,更是直探猿族内心。活动现场特别邀请南湾科技创始人、董事长兼总裁、美国南加州大学电气工程博士、南加大电影电视工程师协会(SMPTE)主席戴可伊博士到现场,为这部电影的动态捕捉、视觉特效与3D制作的做出赏析。

激光LUXE作为全新的升级版LUXE2.0,其最大优势在于革命性的RealD终极银幕 + 激光放映 + RealD 3D的3大亮点。终极银幕精密的制作工艺不但提升1.85倍的光反射量,也带来更加锐利细致的画面,而过去令影院头疼的银幕亮度不均匀地和鬼影问题也大幅获得改善。可以说,每个位置都是最佳座位。恒定、高效的激光放映,再加上双倍光效的RealD 3D,又为亮度与清晰度带来加倍提升。可以说,2.0升级版的激光LUXE,很可能也会为观众带来观影体验的升级2.0。

(责编:邹菁、蒋波)