红魔将士录制专属宣传片 助阵《猩球崛起3》

2017年09月19日10:46  来源:环球网综合
 
原标题:红魔将士录制专属宣传片 助阵《猩球崛起3》

  由二十世纪福斯电影公司出品的科幻动作巨制《猩球崛起3:终极之战》于上周五(9月15日)正式登陆内地各大院线,首周末票房突破4亿,远超前两作同期票房,领跑内地票房的同时有望成为《猩球崛起》系列在内地最卖座的作品。影片热映的同时,福斯也携手英超老牌劲旅曼彻斯特联队,为中国影迷打造了一款专属定制宣传片。宣传片以“团队合作”为主题,影片主创携手曼联球星共同出镜,解读团队合作对于竞技体育、电影创作的重要性,也为影片在华上映站台助威。

  曼联是世界足坛最伟大的俱乐部之一,也是拥有中国球迷最多的英超俱乐部。本赛季英超开赛以来,“红魔”一路高歌猛进,以不败战绩在联赛积分榜独占鳌头。作为福斯的官方合作伙伴,曼联球星迈克尔·卡里克、胡安·马塔、马库斯·拉什福德与有着“魔力鸟”美誉的传奇教头穆里尼奥亮相预告片,揭开球队成功的秘诀。

  在《猩球崛起》三部曲中,主角“凯撒”是猿类的领袖,原本困于铁笼与实验室中的猿类在它的带领下,改变了自身的命运。在一个团队当中,领袖的重要性毋庸置疑,足球世界亦然。今年接任曼联队长的中场核心卡里克说:“成功的路上充满挑战,当战斗来临时,需要一位强大的领袖引领大家前进。”

  强大的领袖是一面飘扬的旗帜,他是队伍凝聚力的核心所在,但是要让一个团队充分发挥战斗力,团结必不可少。一个“凯撒”只能成为传说中的孤胆英雄,当一群猿类为了同一个目标聚集在一起,才造就了随之而来的“猩球崛起”。

  导演马特·里夫斯是率领剧组克服诸多困难的强大领导者,安迪·瑟金斯等演员的精彩表演是影片的核心,影片的成功同样也离不开特效团队的努力。整部电影一共有1440个特效镜头,电脑CPU处理时间耗费了大约1.9亿个小时,为此制作团队动用了998名工作人员参与到了幕后制作中,甚至一度有430多人同时为同一个特技项目工作,这些都是真正的幕后英雄。人可登山,众可移山,团队协作与强大的领导力,最终造就了《猩球崛起》系列的完美终章。

  打造一支足球场上的常胜之师,与创作一部优秀的电影有着很多相似之处。当战斗来临,有人冲锋陷阵,有人出谋划策,有人输送弹药,还有人擂鼓助威,所有人缺一不可,每个人都是胜利所需的那块拼图。无论是“猩球崛起”,还是决胜绿茵场,尽皆如此。曼联主帅穆里尼奥说:“我们要感谢球迷,是他们一直在背后支持我们,毫无保留地奉献一切。”

  电影中,一句“ape not kill ape”足见“凯撒”深爱着自己的同类,它凭借自己的勇气、智慧与信念为猿类寻觅前途。同样,猿类也爱戴自己的领袖,危难时刻,正是团结让猿类坚定了活下去并战斗下去的决心。年纪轻轻便已成为“红魔”锋线尖刀的拉什福德感叹:“我们深知作为一支队伍,我们会永远守护彼此。”

  上周日,曼联在一场大捷后继续位居英超积分榜榜首之位。与此同时,上周五在国内上映的《猩球崛起3:终极之战》也强势登顶周末票房冠军,仅仅三天票房就已突破4亿,更创下福斯内地首周票房新高!票房持续飘红,伴随而来的还有极佳的口碑。影片在猫眼评分为8.1,淘票票为8.3、百度糯米为8.1,时光网为7.8,各大社交媒体上涌现不少“自来水”。不少专业影评人也都肯定了影片的质量,影评人“桃桃淘电影”表示“影片已经突破了之前特效大片以及一些情节剧式的设定,进入了一个新的高度”;毒舌电影在推文中将其称之为“近年最有野心的商业电影。

  一场决定人类与猿族生死存亡的终极之战已经打响,赶紧走进影院,加入这段紧张刺激的冒险旅程,亲身体验令人惊叹的逼真特效和感人至深的曲折剧情!            

(责编:邹菁、蒋波)