韩童生助阵《我的老爸是奇葩》 获颁“毕业证书”

2017年08月11日07:52  来源:北青网娱乐
 
原标题:韩童生助阵《我的老爸是奇葩》 获颁“毕业证书”

  8月9日,由韩童生、陶慧敏、经超、张佳宁主演的都市情感剧《我的老爸是奇葩》在北京举办发布会,导演刘飚携众主演亮相现场,分享拍摄趣事。有着“国民老爸”称号的韩童生,在剧中再次饰演了一个严肃古板的父亲常宝童,上演了思想传统的父母与青春叛逆期的儿女之间一场关于逃离与回归的情感大戏。

  剧中化身“火爆老爸” 常宝童很轴很可爱

  电视剧《我的老爸是奇葩》以两代人关系与碰撞为焦点,以常家一家四口生活的甜酸苦辣传递出逃离与回归的主题。韩童生在剧中饰演一位清高固执却深爱妻子儿女的中学老师常宝童,“望子成龙”的他对儿女寄予了很大的期望,然而孩子们对于人生都有自己的想法。观念的冲突,让两代人之间摩擦不断,上演了一出有关于逃离与回归的情感大戏。

  韩童生此次在剧中饰演的常宝童是一名中学老师,除了在学校教书育人,在家庭、生活当中也十分具有为人师表的责任感。剧中有一段学校禁烟的情节,常宝童为了查抽烟的学生,甚至跑到厕所去蹲点。当在校长室发现烟灰时,更是管到了校长的头上。 对于这样一个角色,韩童生老师表示:虽然很轴很固执,但是为人还是自有其可爱之处,社会有的时候也需要这样“固执”的人。

  谈“教育”引共鸣 家长应该做孩子的朋友

  剧中的常童生顽固,在有男生送女儿回家的时候,会请男生上楼“喝茶”。而生活中的韩童生对女儿却很“开明”,很少去干涉女儿的生活。尽管与剧中角色有很大的性格差异,但是韩童生老师表示还是很能理解剧中常宝童的心情:“初衷很美好,但是方法欠妥当,家长应该先是孩子的朋友,然后才是家长的角色”。

  虽然剧中脾气火爆,私下的韩童生老师却很谦逊温和,赢得了其他主演一致称赞。发布会现场,众主演还上演了角色互换的游戏。韩童生扮演儿子常天赐,而经超扮演奇葩老爸常宝童,两人合作默契,笑点不断。为了弥补剧中常宝童没有取得高文凭的遗憾,经超和张佳宁做为剧中的儿女,为韩童生颁发了“毕业证书”,十分有爱。

  《我的老爸是奇葩》将于8月15日登陆北京卫视,敬请关注!

(责编:艾雯、蒋波)