北京天桥艺术中心“都市艺术嘉年华”开幕

2017年06月15日15:54  来源:北青网娱乐
 
原标题:天桥艺术中心 “都市艺术嘉年华”开幕

  近日,百老汇“十亿美元户”《魔法坏女巫》刚刚落下帷幕,法国国宝级女演员伊莎贝拉·于佩尔又带着杜拉斯的《情人》来到北京天桥艺术中心。如此重量级的国际大咖和经典剧目接连到来,正是为了在北京天桥艺术中心如火如荼举行的“都市艺术嘉年华”。本届“都市艺术嘉年华”将从6月持续到8月,共带来音乐剧、歌剧、话剧、舞蹈、现场秀等来自7个国家的19部精彩演出。除此之外,更有主题开放日,展览,环境艺术演出等丰富的艺术活动。炎炎夏日,“都市艺术嘉年华”将为观众带来最消暑的艺术体验。

  缤纷一夏 艺术当行

  “都市艺术嘉年华”以“缤纷一夏,艺术当行”为主题,包括“年度巨献”“缤纷童年”“多元舞台”“周末艺聚”四大主题板块,共上演音乐剧、歌剧、话剧、舞蹈、现场秀等来自7个国家的19部形式各样的演出。

  “年度巨献”汇聚了来自全球各地的经典演出,包括百老汇殿堂级音乐剧《魔法坏女巫》,德国柏林喜歌剧院经典作品《魔笛》,俄罗斯著名丑角大师斯拉法.波鲁林的惊世之作《斯拉法:下雪秀》。“缤纷童年”将会带来《猜猜我有多爱你》《大脚小小鸟》等众多国际制作儿童剧目,为儿童与家庭带来更为宽广的艺术视野以及寓教于乐的体验。“多元舞台”汇集了香港芭蕾舞团、北京舞蹈双周、老舍国际戏剧节等形式多样的演出,更有“影后收割机”于佩尔现场读法国作家杜拉斯的名作《情人》。

  内容为王,引领国际舞台风向标

  北京天桥艺术中心以专业性、公益性、国际化及市场化的运营理念为宗旨,以打造引领演艺风尚的国际化舞台为己任。正如总经理张利说“演出还是以’内容为王’”,天桥艺术中心立足高品质定位,甄选世界各地优秀演出项目,敢于引进新颖的舞台形式。

  此次“都市艺术嘉年华”上演的19部作品都是经过世界观众检验的舞台精品。德国柏林喜歌剧院与英国1927剧团合力创作的歌剧《魔笛》,花费两年的时间研究莫扎特这部绝世歌剧,以动画的形式深入浅出地演绎出这部经典歌剧的深刻寓意。无论是在其发源地柏林,还是在洛杉矶,明尼阿波利斯,甚至在中国上海、广州和厦门,都出乎意料地收到了来自媒体和观众的一致好评。来自俄罗斯的全球著名丑剧《斯拉法:下雪秀》,自二十三年前该剧在莫斯科普希金艺术中心创立开始,已经巡演数十个国家,数百座城市,数千场演出,拥有数百万观众,在全世界热爱艺术的城市里一次次挥洒暴风雪所带来的意想不到的种种人生的体验。

  周末艺聚,让艺术走进生活

  北京天桥艺术中心以开放的运营理念,多元的运营策略,开创全新的演艺产业模式,汇促进首都演艺的国际化发展。自2015年11月开幕至今,仅一年多的时间就举办了各种会员活动,开放日活动,展览活动,艺术教育活动等近百场公益活动,万余人参与其中,极大的丰富了首都人民的艺术生活。

  此次“都市艺术嘉年华”期间将延续天桥艺术中心开放的艺术态度,推出了“周末艺聚”主题系列活动,涵盖戏曲、音乐剧、歌剧、舞蹈、声乐、表演等诸多艺术门类,包含大师课、工作坊、艺术家沙龙、艺术讲座、导赏、分享会、互动体验等形式多样的艺术普及教育活动,为艺术爱好者提供感知艺术的机会。

(责编:邹菁、蒋波)